サイリウム麺 (日清)

サイリウム麺

天然食物繊維
サイリウムを麺に練り込み、ぷりぷり麺に仕上げました。
3種類の内層にサイリウム植皮5g/食 配合した油で揚げていないノンフライ麺。
つるみがあって、コシの強い食感が特徴です。

サイリウムとは?
インドオオバコという植物の植皮から採れる天然の食物繊維。

サイリウムというと「光る棒」というイメージがあり、割り箸をポキっと割り、カップ麺にお湯注いだら、お湯や麺が発光しませんでした(atari-mae)

普通以上に美味しい、コシのあるぷりぷり麺で食物繊維たっぷりでヘルシーだから、美容と健康にもあっているかな、このカップ麺に出会えて良かった(o-o-gesa)、1度ご賞味あれ。